Nudeln mit Avocado-Feta-Creme und Chiligarnelen
Zutaten
450 g Riesengarnelen
200 g Feta
100 g Schmand
2 reife Avocados (z. B. Sorte Hass)
3-4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
400 g Bandnudeln (z. B. Bavette)
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Garnelen evtl. auftauen lassen. Für die Avocadocreme Feta mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Schmand verrühren. Avocados längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben.
Mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Fetacreme unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Garnelen schälen, am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin ca. 3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Knoblauch und Chili zugeben und mitbraten.
Mit wenig Salz würzen. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Garnelen und Avocado-Feta-Creme unterheben.
Nährwerte
Pro Person
- 920 kcal
- 41 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate