Nudeln mit Avocado-Feta-Creme und Chiligarnelen

Nudeln mit Avocado-Feta-Creme und Chiligarnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

450 g Riesengarnelen

200 g Feta

100 g Schmand

2 reife Avocados (z. B. Sorte Hass)

3-4 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

400 g Bandnudeln (z. B. Bavette)

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Garnelen evtl. auftauen lassen. Für die Avocadocreme Feta mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Schmand verrühren. Avocados längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben.

2

Mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Fetacreme unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Garnelen schälen, am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen.

4

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin ca. 3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit Knoblauch und Chili zugeben und mitbraten.

5

Mit wenig Salz würzen. Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben. Garnelen und Avo­cado-Feta-Creme unterheben.

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014