Nudeln mit Bohnen und Filetragout
Zutaten
10 g Steinpilze
500 g Grüne Bohnen
5-6 Stiele Thymian
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Rinderfilet
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Salz und Pfeffer
350 g Bandnudeln (z. B. Fettuccine)
2-3 EL Öl
2 (20 g) Mehl
300 ml Milch
2 TL Brühe
Zubereitung
Pilze abspülen, evtl. grob hacken und in 300 ml heißem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Bohnen putzen und waschen. Thymian waschen, abzupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Parmesan reiben.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Thymian darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.
Steinpilze samt Einweichwasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und 5–10 Minuten köcheln.
Fleisch zufügen und erhitzen. Hälfte Parmesan unterrühren. Abschmecken. Bohnen und Nudeln abgießen, mischen und mit dem Ragout anrichten. Rest Parmesan darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 44 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate