Nudeln mit Bohnen und Filetragout

Nudeln mit Bohnen und Filetragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Steinpilze

500 g Grüne Bohnen

5-6 Stiele Thymian

1 mittelgroße Zwiebel

400 g Rinderfilet

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Salz und Pfeffer

350 g Bandnudeln (z. B. Fettuccine)

2-3 EL Öl

2 (20 g) Mehl

300 ml Milch

2 TL Brühe

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Zubereitung

1

Pilze abspülen, evtl. grob hacken und in 300 ml heißem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Bohnen putzen und waschen. Thymian waschen, abzupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

Parmesan reiben.

3

Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.

4

1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Thymian darin andünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.

5

Steinpilze samt Einweichwasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und 5–10 Minuten köcheln.

6

Fleisch zufügen und erhitzen. Hälfte Parmesan unterrühren. Abschmecken. Bohnen und Nudeln abgießen, mischen und mit dem Ragout anrichten. Rest Parmesan darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2011