Nudeln mit Brokkoli-Pesto

Nudeln mit Brokkoli-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g gesalzene geröstete Pistazien

200 g Zuckerschoten

1 kg Brokkoli

1 Bio-Zitrone

500 g Spaghetti-Nudeln

Salz

1 Glas (212 ml) Pesto Verde (vegan)

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen und Brokkoliröschen vom Strunk schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Zitrone halbieren und Saft auspressen.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. die Hälfte Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und mit dem Pürierstab fein pürieren.

3

Mit Pesto, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4

Übrigen Brokkoli im kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Nach ca. 3 Minuten Zuckerschoten dazugeben, zu Ende garen und in ein Sieb gießen. Nudeln in ein Sieb abgießen, sofort zurück in den Topf geben.

5

Pesto unterrühren. Gemüse unterheben. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 105 g Kohlenhydrate