Nudeln mit Champignon-Käsesoße
Zutaten
375 g Champignons
1 Zwiebel
150 g Schinken
2 EL Butter oder Margarine
0,4 l klare Brühe (instant)
200 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
100 g Paese-Käse
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
200 g Bandnudeln (Tagliatellini)
1 Römersalat
1 Paprikaschote
3 EL Weißwein-Essig
Zucker
3 EL Öl
Zubereitung
Champignons putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Champignons und Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Brühe und Sahne zufügen und etwas einkochen lassen. Mit Soßenbinder andicken. Käse zerteilen und unter Rühren in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Mit dem Schinken in die Soße geben. Warm stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Salat und Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Salat locker darin wenden. Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen. Aus den Nudeln mit Hilfe von Gabel und Esslöffel 8 Nester aufrollen. Salat und je 2 Nudelnester mitSoße gefüllt auf einem Teller anrichten und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 25 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate