Nudeln mit grünem Spargel

Nudeln mit grünem Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

150 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

250 g grüner Spargel

200 g Tagliatelle Nudeln

Salz

4 EL Olivenöl

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 kleiner Topf Basilikum

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne unter Wenden rösten. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.

2

Übrige Kopfenden in feine Scheiben schneiden.

3

Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten glasig andünsten. Nach ca. 2 Minuten Spargel und Tomaten dazugeben.

4

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 100 ml Nudelwasser dazugießen.

5

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Käse fein hobeln. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben.

6

Gemüsepfanne, Pinienkerne und Basilikum unterheben. Auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen und Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1073 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 73 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate