Nudeln mit grünem Spargel und Spinat-Pesto

Nudeln mit grünem Spargel und Spinat-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g junger Blattspinat

1 Bund (ca. 50 g) Rucola

2 Knoblauchzehen

100 ml Olivenöl

60 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

25 g Mandelkerne

1 abgerieben Schale und Saft von 1 Bio Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g grüner Spargel

400 g dünne Bandnudeln (z. B. Bavette)

75 g Radieschen

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Zubereitung

1

Spinat und Rauke waschen, verlesen und gut trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit Öl, 30 g Parmesan und Mandeln im Universalzerkleinerer zu einem Pesto verarbeiten. Zitronenschale und -saft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

3

Nudeln mit Spargel abgießen. Sofort mit Pesto mischen, mit Radieschen und 30 g Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate