Nudeln mit grünem Spargel und Spinat-Pesto
Zutaten
100 g junger Blattspinat
1 Bund (ca. 50 g) Rucola
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
60 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
25 g Mandelkerne
1 abgerieben Schale und Saft von 1 Bio Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g grüner Spargel
400 g dünne Bandnudeln (z. B. Bavette)
75 g Radieschen
Zubereitung
Spinat und Rauke waschen, verlesen und gut trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit Öl, 30 g Parmesan und Mandeln im Universalzerkleinerer zu einem Pesto verarbeiten. Zitronenschale und -saft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
Nudeln mit Spargel abgießen. Sofort mit Pesto mischen, mit Radieschen und 30 g Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate