Nudeln mit grünem Spargel in Zitronenrahm
Zutaten
500 g grüner Spargel
50 g Rucola (Rauke)
1 Bio-Zitrone
500 g Bandnudeln
Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und kleiner schneiden. Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Etwas Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen oder Schale abreiben.
Zitrone auspressen.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Spargel in den letzten 4 Minuten zufügen und mitgaren.
Frischkäse und 100 ml Nudelwasser glatt rühren. Mit 2–4 EL Zitronensaft, etwas Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Mit Soße und Rucola mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 644 kcal
- 24 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate