Nudeln mit Spinat-Käse-Soße
Blitz-Pasta für jeden Tag: Während die Nudeln vor sich hin köcheln, kannst du die oberleckere Käsesoße zubereiten.
Zutaten
400 g Gnocchi
400 g küchenfertiger Babyspinat
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml Gemüsebrühe
150 ml Milch
250 g Kirschtomaten
100 g Gorgonzola Käse
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Spinat darin andünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen
Tomaten waschen und halbieren. Gorgonzola in Würfel schneiden. Käse zur Soße geben und bei schwacher Hitze unter Rühren in der heißen Flüssigkeit schmelzen. Spinat in der Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln auf 4 Tellern verteilen, Soße darübergeben und mit Tomaten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 562 kcal
- 23 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate