Nudeln mit Spinat-Käse-Soße

Nudeln mit Spinat-Käse-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Blitz-Pasta für jeden Tag: Während die Nudeln vor sich hin köcheln, kannst du die oberleckere Käsesoße zubereiten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Gnocchi

400 g küchenfertiger Babyspinat

3 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Sonnenblumenöl

150 ml Gemüsebrühe

150 ml Milch

250 g Kirschtomaten

100 g Gorgonzola Käse

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Spinat darin andünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen

2

Tomaten waschen und halbieren. Gorgonzola in Würfel schneiden. Käse zur Soße geben und bei schwacher Hitze unter Rühren in der heißen Flüssigkeit schmelzen. Spinat in der Brühe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln auf 4 Tellern verteilen, Soße darübergeben und mit Tomaten garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 562 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate