Nudeln mit Wokgemüse
Zutaten
1 Chinakohl
1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln
1 Zucchini (ca. 250 g)
ca. 20 g Ingwer
½ Bund Schnittlauch
250 g Linguine Nudeln
Salz
3 EL Öl
40 g Mandelkerne ohne Haut
6–8 EL Sojasoße
ca. 2 EL Limettensaft
1–1 1/2 TL Sambal Oelek
100 g Fetakäse
Zubereitung
Chinakohl, Lauchzwiebeln und Zucchini putzen, waschen und abtropfen lassen. Chinakohl in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer beschichteten, großen Pfanne oder Wok erhitzen. Mandeln darin unter Wenden anrösten und herausnehmen
2 EL Öl in die Pfanne/Wok geben, Gemüse und Ingwer darin bei starker Hitze unter Wenden 4–5 Minuten braten. Nudeln und Mandeln zufügen und weitere 2–3 Minuten braten. Sojasoße, Limettensaft und Sambal Oelek unterrühren. In tiefen Schalen anrichten und mit Feta bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate