Nudelpfanne mit Chorizo
Italienische Pasta mit spanischem Feuer: Genau so schmecken unsere schnellen Nudeln mit würziger Chorizo, Zwiebeln, Paprika und Tomaten. Noch ein Glas Rotwein dazu und der Montagabend ist gerettet.
Zutaten
3 Zwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprika
250 g Chorizo
1 Dose (425 ml)geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
500 g Nudeln (z.B. Bavette)
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden. Chorizoscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Chorizoscheiben und die Hälfte Wurstfett aus der Pfanne nehmen. Zwiebelringe und Paprika im übrigen Wurstfett andünsten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit den Chorizoscheiben unter die Tomaten-Paprikasoße heben. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Nudelpfanne auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 33 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate