Nudelpfanne mit Steakstreifen und Spitzkohl
Zutaten
400 g Rinderhüfte
Salz
Pfeffer
1 rote Chilischote
1 Spitzkohl
2 rote Zwiebeln
250 g Nudeln
1 EL Öl
Saft von 1 Limette
150 ml Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
einige Stiele Koriander
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten scharf anbraten. Spitzkohl, Zwiebeln und Chili dazugeben, 1–2 Minuten mit anbraten. Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser, Limettensaft und Brühe zum Fleisch gießen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nudeln unter das Fleisch mischen, evtl. nochmals abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Koriander bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 32 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate