Nudelsalat mit Currymarinade
Zutaten
1 ½ kg Nudeln
Salz
Pfeffer
Zucker
1 kg TK-Erbsen
2 Dose(n) (850 ml) Aprikosen
800 g Möhren
1 großes Bund Lauchzwiebeln
1 kg Vollmilchjoghurt
1 kg Salatmayonnaise
4–5 EL Curry
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen (evtl. in 2 Portionen). TK-Erbsen zufügen. Alles abtropfen und auskühlen lassen.
Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen würfeln. Möhren schälen, waschen, fein würfeln oder grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Joghurt, Mayonnaise, 1⁄8 l Aprikosensaft und Curry verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salatzutaten und Marinade mischen. Zugedeckt mind. 2 Stunden durchziehen lassen. Abschmecken. Passt gut zum Hackbraten.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 15 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate