Nudelsalat mit Garnelen
Zutaten
4 tiefgefrorene Garnelen, reife, ohne Kopf, in Schale (ca. 120 g)
80 g kurze Maccaroni Nudeln
Salz
350 g Brokkoli
1 kleine Knoblauchzehe
4 TL Olivenöl
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
250 g Tomaten ("rote Perle")
1 Schalotte
ca. 3 Stiele Basilikum
3 EL weißer Balsamico Essig
Zubereitung
Zubereitung
Garnelen auf ein Sieb geben und ca. 2 Stunden auftauen lassen. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Brokkoli nach 6–7 Minuten zu den Nudeln geben und mitkochen. Nudeln und Brokkoli auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen
Garnelen waschen und, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und hacken. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden 3–4 Minuten braten. Zum Schluss Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Garnelen mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Auskühlen lassen
Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Schalotte schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Essig, Schalottenwürfel, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 3 TL Öl unterschlagen. Nudeln und Brokkoli, Tomaten, Garnelen und Basilikum mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Wartezeit ca.1 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 19 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate