Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Basilikum
Wenn du mal einen schnellen Nudelsalat für die Grillparty brauchst, kommt dieses Rezept gerade recht. In 20 Minuten fertig zum Essen!
Zutaten
500 g Nudeln
Salz
200 g getrocknete Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
60 g Pinienkerne
5–6 EL Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
5 EL Olivenöl
1 kleiner Topf Basilikum
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Nudeln abgießen. Nudeln, Vinaigrette, Lauchzwiebeln, Pinienkerne und Tomatenstreifen vermengen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken. Große Basilikumblätter grob klein zupfen. Zum Schluss Basilikumblätter unterheben.
Nährwerte
Pro Person
- 609 kcal
- 14 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate