Nudelsalat mit grünen Bohnen und Spinat

Nudelsalat mit grünen Bohnen und Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Grüne Bohnen

Salz

300 g junger Blattspinat

1 Bio-Zitrone

500 g Mezzi Rigatoni-Nudeln

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 EL Olivenöl

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln.

2

Zitrone halbieren und Saft auspressen.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan reiben. Bohnen abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Bohnen, Spinat, Zitronenschale, Öl und Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, vermengen.

4

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken.

5

Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, Gemüsemischung unterheben und auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate