Nudelsalat mit grünen Bohnen und Spinat
Zutaten
800 g Grüne Bohnen
Salz
300 g junger Blattspinat
1 Bio-Zitrone
500 g Mezzi Rigatoni-Nudeln
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 EL Olivenöl
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln.
Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan reiben. Bohnen abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Bohnen, Spinat, Zitronenschale, Öl und Käse, bis auf etwas zum Bestreuen, vermengen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken.
Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, Gemüsemischung unterheben und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 30 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate