Nudelsalat mit Mandarinen und Schinken

Nudelsalat mit Mandarinen und Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Gabelspaghetti

Salz

1 TL Öl

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

1 Packung (300 g) Erbsen

30 g Butter oder Margarine

1 Dose(n) (315 ml) Mandarin-Orangen

500 g Schinken

3 EL Salatmayonnaise

150 g Vollmilchjoghurt

1 TL mittelscharfer Senf

weißer Pfeffer

2-3 EL Zitronensaft

125 g Erdnüsse

Zitronenscheiben zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spaghetti in Salzwasser und Öl 5-7 Minuten kochen. Danach abtropfen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Porreestreifen und Erbsen in heißem Fett kurz andünsten.

2

Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Schinken in Streifen schneiden. Für die Soße Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 3 Esslöffel Mandarinensaft abschmecken.

3

Spaghetti, Erdnüsse und alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Danach mit der Soße vermengen und mindestens 1 Stunde abgedeckt durchziehen lassen. Vor dem Anrichten den Nudelsalat nochmals abschmecken.

4

Mit Zitronenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1090 kcal