Nudelsalat mit Mandarinen und Schinken
Zutaten
250 g Gabelspaghetti
Salz
1 TL Öl
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
1 Packung (300 g) Erbsen
30 g Butter oder Margarine
1 Dose(n) (315 ml) Mandarin-Orangen
500 g Schinken
3 EL Salatmayonnaise
150 g Vollmilchjoghurt
1 TL mittelscharfer Senf
weißer Pfeffer
2-3 EL Zitronensaft
125 g Erdnüsse
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser und Öl 5-7 Minuten kochen. Danach abtropfen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Porreestreifen und Erbsen in heißem Fett kurz andünsten.
Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Schinken in Streifen schneiden. Für die Soße Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 3 Esslöffel Mandarinensaft abschmecken.
Spaghetti, Erdnüsse und alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Danach mit der Soße vermengen und mindestens 1 Stunde abgedeckt durchziehen lassen. Vor dem Anrichten den Nudelsalat nochmals abschmecken.
Mit Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 1090 kcal