Nudelsalat mit Meeresfrüchten

Nudelsalat mit Meeresfrüchten Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Meeresfrüchtemischung

250 g Nudeln, z. B Gnocchi

Salz

2 Knoblauchzehen

1 (ca. 250 g) Paprikaschote

1 Zucchini (ca. 150 g)

5-6 EL Olivenöl

Pfeffer

1-2 TL Curry

1 Messerspitze Safran

3 EL Weißwein-Essig

1 Bund Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Meeresfrüchte kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen und auftauen lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und Zucchini putzen und waschen. Paprika in Stücke, Zucchini evtl. quer halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Paprika darin 3-4 Minuten braten. Meeresfrüchte und Zucchini zufügen und weitere 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Safran würzen. Nudeln und Meeresfrüchte-Gemüsemischung mischen. Essig mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Restliches Öl darunter schlagen. Vinaigrette über den Salat gießen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob hacken. Unter den Salat heben. Ca. 30 Minuten ziehen lassen und nochmals abschmecken. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate