Nudelsalat mit Zucchini

Nudelsalat mit Zucchini Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln

Salz

6 EL Öl

400 g Zucchini

½ Bund Petersilie

3-4 EL Rotwein-Essig

2 TL Senf

Pfeffer

1 Radicchio-Salat

1 Römer-Salat

etwas Thymian zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser acht bis zehn Minuten garen, kalt abschrecken und in zwei Esslöffel Öl schwenken. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden.

2

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Essig, Senf, Petersilie, drei Esslöffel Wasser und restliches Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Nudeln 20 Minuten in der Hälfte der Salatsoße marinieren.

3

Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatstücke unter die marinierten Zutaten heben und mit Thymian garnieren. Restliche Salatsoße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate