Nudelsalat mit Zucchini
Zutaten
300 g Nudeln
Salz
6 EL Öl
400 g Zucchini
½ Bund Petersilie
3-4 EL Rotwein-Essig
2 TL Senf
Pfeffer
1 Radicchio-Salat
1 Römer-Salat
etwas Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser acht bis zehn Minuten garen, kalt abschrecken und in zwei Esslöffel Öl schwenken. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden.
Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Essig, Senf, Petersilie, drei Esslöffel Wasser und restliches Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini und Nudeln 20 Minuten in der Hälfte der Salatsoße marinieren.
Salate putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatstücke unter die marinierten Zutaten heben und mit Thymian garnieren. Restliche Salatsoße extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 12 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate