Nudelsuppe mit Hackbällchen

Nudelsuppe mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 mittelgroße Möhren

½ (ca. 500 g) Spitzkohl

2 mittelgroße Zwiebeln

3-4 Knoblauchzehen

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 rote Chilischote

5-6 EL Öl

500 g Rinderhack

Salz und Pfeffer

Koriander

3 EL Hühnerbrühe

250 g Weizennudeln (Mie)

1 Bund/Töpfchen Koriander

8–10 EL Sojasoße (z.B. süße)

ca. 60 g Röstzwiebeln

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Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

2

2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Hälfte Zwiebelmischung herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann mit Hack, Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander verkneten.

3

Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 42 kleine Bällchen formen. In 3–4 EL heißem Öl portionsweise rundherum anbraten.

4

Gemüse zur Zwiebelmischung in den Topf geben und andünsten. 2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 4–5 Minuten köcheln. Hackbällchen und Nudeln zufügen und offen weitere 5 Minuten köcheln.

5

Koriander waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken und in die Suppe rühren. Suppe mit Sojasoße abschmecken und anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2011