Nudelsuppe mit Hackbällchen
Zutaten
3-4 mittelgroße Möhren
½ (ca. 500 g) Spitzkohl
2 mittelgroße Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 rote Chilischote
5-6 EL Öl
500 g Rinderhack
Salz und Pfeffer
Koriander
3 EL Hühnerbrühe
250 g Weizennudeln (Mie)
1 Bund/Töpfchen Koriander
8–10 EL Sojasoße (z.B. süße)
ca. 60 g Röstzwiebeln
Zubereitung
Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
2 EL Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Hälfte Zwiebelmischung herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann mit Hack, Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander verkneten.
Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 42 kleine Bällchen formen. In 3–4 EL heißem Öl portionsweise rundherum anbraten.
Gemüse zur Zwiebelmischung in den Topf geben und andünsten. 2 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 4–5 Minuten köcheln. Hackbällchen und Nudeln zufügen und offen weitere 5 Minuten köcheln.
Koriander waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken und in die Suppe rühren. Suppe mit Sojasoße abschmecken und anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen. Mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 28 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate