Nürnberger Ofen-Panzanella „Iss doch Wurst!"
Zutaten
350 g Sauerteigbrot
7 EL Olivenöl
1 Aubergine
1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
300 g Rostbratwürste
250 g Kirschtomaten
50 g Oliven (ohne Stein)
150 ml Gemüsebrühe
Basilikum zum Bestreuen
Zubereitung
Brot in grobe Stücke zupfen und mit 5 EL Olivenöl vermengen. Aubergine und Paprika in Würfel schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Würstchen im Bratöl rundherum 4–5 Minuten anbraten.
Aubergine, Paprika, Knoblauch, Tomaten, Würstchen und Oliven in eine Auflaufform geben. Die Brühe darübergießen. Brot in der Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten garen. Mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 19 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate