Nürnberger-Würstchen-Gulasch
Zutaten
1 Pck. Nürnberger Rostbratwürstchen (240 g; 12 Stück)
3 große Möhren (ca. 250 g)
4 große Kartoffeln (ca. 500 g)
1 Gemüsezwiebel (ca. 200 g)
1-2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 gehäufter EL Mehl
2 TL Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer
2-4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Würstchen dritteln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Würstchen darin ca. 3 Minuten rundherum braten. Herausnehmen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel ins Bratfett geben und kräftig anbraten. Tomatenmark einrühren. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Würstchen wieder zugeben und darin erhitzen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen
Bei 4 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 566 kcal
- 11 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate