Nürnberger-Würstchen-Gulasch

Nürnberger-Würstchen-Gulasch Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. Nürnberger Rostbratwürstchen (240 g; 12 Stück)

3 große Möhren (ca. 250 g)

4 große Kartoffeln (ca. 500 g)

1 Gemüsezwiebel (ca. 200 g)

1-2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1 gehäufter EL Mehl

2 TL Brühe (Instant)

Salz

Pfeffer

2-4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Würstchen dritteln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Würstchen darin ca. 3 Minuten rundherum braten. Herausnehmen. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel ins Bratfett geben und kräftig anbraten. Tomatenmark einrühren. Alles mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Würstchen wieder zugeben und darin erhitzen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

2

Bei 4 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 566 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 88 g Kohlenhydrate