Null-Aufwand-Spaghetti-Gratin
Zutaten
500 g frische Spaghetti (Kühlregal)
Salz
100 g Salami (Stück)
250 g Mozzarella
2 rote Paprika
80 g getrocknete Soft-Tomaten
2 rote Chilischoten
1 Glas (à 185 g)rotes Pesto
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen, mit Salz würzen und ca. 4 Minuten darin ziehen lassen. Salami in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella zerzupfen. Paprikaschoten putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Tomaten in feine Streifen schneiden. Chilischoten putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Das Pesto mit Tomaten und Chili verrühren. Mit Salz kräftig abschmecken.
Nudeln abgießen und mit Pesto mischen, in eine Auflaufform füllen. Erst Paprika und Salami, dann Käse darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 690 kcal
- 29 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate