Nuss-Hafer-Cookies
Zutaten
100 g Hasel- oder Walnusskerne
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Haferflocken
175 g Butter
200 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
2 Eier (Gr. M)
150 g Kuvertüre (weiße, Vollmilch oder Zartbitter)
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Nüsse fein hacken. Mit Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, die Mehlmischung esslöffelweise zugeben.
Aus dem Teig mithilfe von zwei Esslöffeln ca. 20 flache Kleckse (5–6 cm Ø) mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen (fließen etwas auseinander!). Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cookies jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen und dann trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate