Nuss-Hafer-Cookies

Nuss-Hafer-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

100 g Hasel- oder Walnusskerne

250 g Mehl

1 TL Backpulver

125 g Haferflocken

175 g Butter

200 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

2 Eier (Gr. M)

150 g Kuvertüre (weiße, Vollmilch oder Zartbitter)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Nüsse fein hacken. Mit Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen.

2

Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, die Mehlmischung esslöffelweise zugeben.

3

Aus dem Teig mithilfe von zwei Esslöffeln ca. 20 flache Kleckse (5–6 cm Ø) mit etwas Abstand auf die Bleche verteilen (fließen etwas auseinander!). Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

4

Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Cookies jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen und dann trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2015