Nussbrot-Happen mit Schinken und Salat

Nussbrot-Happen mit Schinken und Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Essig

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

4 EL Sonnenblumenöl

1 Schalotte

50 g Feldsalat

120 g Kirschtomaten

20 g Butter

4 Scheiben Nussbrot (à ca. 60 g)

1 Packung (80 g) Katenschinken

20 g Bergkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen, halbieren

2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Brot darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Brotscheiben mit Schinken belegen und Käse darüber hobeln. Salat und Brote auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate