Nussbrot-Happen mit Schinken und Salat
Zutaten
Personen
4 EL Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
1 Schalotte
50 g Feldsalat
120 g Kirschtomaten
20 g Butter
4 Scheiben Nussbrot (à ca. 60 g)
1 Packung (80 g) Katenschinken
20 g Bergkäse
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Zubereitung
1
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Tomaten waschen, halbieren
2
Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Brot darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Brotscheiben mit Schinken belegen und Käse darüber hobeln. Salat und Brote auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate