Nusskuchen mit Mascarponecreme

Nusskuchen mit Mascarponecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Walnusskernhälften

3 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

210 g Zucker

50 g Paniermehl

3 EL Mehl

½ Pck. Backpulver

100 ml Rum

250 g Mascarpone

300 g Magerquark

50 ml Espresso

1 Pck. Vanillin-Zucker

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Zubereitung

1

Walnüsse fein hacken. Eier trennen. Eigelbe, Salz und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Paniermehl, Mehl, Backpulver und Nüsse vermengen. Nuss-Mix und Rum unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Nuss-Masse heben

2

Masse in eine quadratische, gefettete und mit Mehl ausstreute Kuchenform (ca. 22 x 22 cm) geben. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen

3

Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen

4

Kuchen waagerecht halbieren. Mascarpone, Quark, Espresso, Vanillin-Zucker und 60 g Zucker verrühren. Creme auf eine Kuchenhälfte streichen und mit der anderen Hälfte bedecken. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen. In Würfel schneiden und servieren

5

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate