Nusstarte (Pecan Pie)

Nusstarte (Pecan Pie) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

275 g kalte Butter

¼ TL Salz

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Eier (Gr. M)

175 g Zuckerrübensirup

250 g Pecannusskerne

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, 175 g Butter, 3 EL Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf Backpapier rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und in die gefettete Tarteform (26 cm Ø) legen, Backpapier abziehen. Teig am Rand festdrücken. Überstehenden Teig nach innen klappen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. 100 g weiche Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Rübensirup unterschlagen. 175 g Nüsse unter die Masse heben und in die Form füllen. Restliche Nüsse auf der Tarte verstreuen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen. (Wenn die Füllung zu dunkel wird, dann bitte ein Backblech über die Tarte schieben.) Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

2

Wartezeit 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate