Nusstarte (Pecan Pie)
Zutaten
200 g Mehl
275 g kalte Butter
¼ TL Salz
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M)
175 g Zuckerrübensirup
250 g Pecannusskerne
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, 175 g Butter, 3 EL Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf Backpapier rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und in die gefettete Tarteform (26 cm Ø) legen, Backpapier abziehen. Teig am Rand festdrücken. Überstehenden Teig nach innen klappen und andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. 100 g weiche Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Rübensirup unterschlagen. 175 g Nüsse unter die Masse heben und in die Form füllen. Restliche Nüsse auf der Tarte verstreuen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen. (Wenn die Füllung zu dunkel wird, dann bitte ein Backblech über die Tarte schieben.) Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Wartezeit 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 480 kcal
- 6 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate