Nutellakekse "Keep smiling"
Zutaten
250 g Mehl
100 g Puderzucker
Salz
125 g kalte Butter
1 Ei (Gr. M)
ca. 300 g Nussnugatcreme
Zubereitung
Mehl, Puderzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen darauf verteilen und mit den Händen unterkneten. Ei zufügen und alles glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit 2 Ausstechförmchen (à ca. 5 cm Ø) ca. 28 Smiley-Kekse (ca. 5 cm Ø) und ca. 28 Kreise ausstechen. Dafür die Teigreste immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Ausgestochene Kreise und Smileys auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Runde Kekse jeweils mit etwas Nussnugatcreme bestreichen und je einen Smiley-Keks daraufsetzen. Plätzchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann in einer Dose verpackt lagern.
Nährwerte
Pro Stück
- 138 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate