Nutellakekse "Keep smiling"

Nutellakekse Keep smiling Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

100 g Puderzucker

Salz

125 g kalte Butter

1 Ei (Gr. M)

ca. 300 g Nussnugatcreme

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Puderzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen darauf verteilen und mit den Händen unterkneten. Ei zufügen und alles glatt verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig zwischen zwei Lagen Back­papier ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit 2 Ausstechförmchen (à ca. 5 cm Ø) ca. 28 Smiley-Kekse (ca. 5 cm Ø) und ca. 28 Kreise ausstechen. Dafür die Teigreste immer wieder verkneten, ausrollen und ausstechen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

3

Ausgestochene Kreise und Smileys auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4

Runde Kekse jeweils mit etwas Nussnugatcreme bestreichen und je einen Smiley-Keks daraufsetzen. Plätzchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann in einer Dose verpackt lagern.

Nährwerte

Pro Stück

  • 138 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 03/2023