Obstboden mit Kiwi
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2-3 EL Lemoncurd
2-3 Kiwis
1 Kiwi
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Obstbodenform (22 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kalten Obstboden mit Lemoncurd bestreichen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Biskuit fächerförmig mit Kiwis belegen, außen grüne, innen gelbe Kiwischeiben. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse verzieren
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate