Obstkuchen vom Blech - Grundrezept Rührteig
Zutaten
Stücke
200 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
2 TL Backpulver
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
2
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!!!).
3
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Backpapier abziehen, Boden einmal halbieren. Um jeden Boden einen Backrahmen oder festen Streifen aus Alufolie stellen.