Obstschnitten mit Quarkcreme

Obstschnitten mit Quarkcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

150 g Zucker

40 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

5 EL Milch

250 g Schlagsahne

8 Blatt weiße Gelatine

1 kg Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone

2 Dose(n) (à 850 ml) Pfirsiche

1 Glas (370 ml) Kirschen

5 Kiwis

2 Päckchen Tortenguß

Sahne zum Verzieren

Mandeln zum Verzieren

Sahne, Mandeln und Schokodekor zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fett und 175 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen

2

Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen. Quark, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitrone verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Sahne unterheben. Auf den Boden füllen. 2 Stunden kühlen

3

Pfirsiche und Kirschen abtropfen lassen, Pfirsichsaft auffangen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Erst Pfirsiche, dann Kirschen und Kiwis auf den Quark legen. Saft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Gußpulver und 40 g Zucker zufügen, aufkochen. Aufs Obst gießen. Ca. 1 Stunde kühlen. Verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate