Obstschnitten mit Quarkcreme
Zutaten
250 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
150 g Zucker
40 g Zucker
4 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
5 EL Milch
250 g Schlagsahne
8 Blatt weiße Gelatine
1 kg Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
2 Dose(n) (à 850 ml) Pfirsiche
1 Glas (370 ml) Kirschen
5 Kiwis
2 Päckchen Tortenguß
Sahne zum Verzieren
Mandeln zum Verzieren
Sahne, Mandeln und Schokodekor zum Verzieren
Zubereitung
Fett und 175 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Auskühlen lassen
Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen. Quark, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitrone verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unterrühren. Sahne unterheben. Auf den Boden füllen. 2 Stunden kühlen
Pfirsiche und Kirschen abtropfen lassen, Pfirsichsaft auffangen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Erst Pfirsiche, dann Kirschen und Kiwis auf den Quark legen. Saft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Gußpulver und 40 g Zucker zufügen, aufkochen. Aufs Obst gießen. Ca. 1 Stunde kühlen. Verzieren
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 11 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate