Ofen-Aubergine mit Walnuss-Füllung
Nur ein Biss und wir sind uns absolut sicher: Die Wörter Nuss und Genuss sind sich nicht nur zufällig ähnlich!
Zutaten
40 g Walnüsse
4 Lauchzwiebeln
4 Mini-Auberginen
Salz
Pfeffer
100 g Express-Basmatireis
2 EL Sojasoße
2 ½ EL Öl
1 TL Misopaste
3 TL Weißweinessig
½ Salatgurke
½ Bund Radieschen
Zubereitung
Nüsse hacken. Lauchzwiebeln fein schneiden. Auberginen halbieren, Fruchtfleisch auslösen (dabei ½ cm Rand lassen). Auberginen innen salzen. Fruchtfleisch hacken, mit Reis, Nüssen und Hälfte Lauchzwiebeln in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Miso, 1 EL Sojasoße, 1 TL Essig und 1 EL heißes Wasser verrühren. Unter den Reis rühren.
Auberginen auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Reis-Mix füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden. Mit Rest Lauchzwiebeln, 2 TL Essig, 1 EL Sojasoße und 1/2 EL Öl mischen, abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 580 kcal
- 16 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate