Ofen-Aubergine mit Walnuss-Füllung

Ofen-Aubergine mit Walnuss-Füllung Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Nur ein Biss und wir sind uns absolut sicher: Die Wörter Nuss und Genuss sind sich nicht nur zufällig ähnlich!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Walnüsse

4 Lauchzwiebeln

4 Mini-Auberginen

Salz

Pfeffer

100 g Express-Basmatireis

2 EL Sojasoße

2 ½ EL Öl

1 TL Misopaste

3 TL Weißweinessig

½ Salatgurke

½ Bund Radieschen

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Zubereitung

1

Nüsse hacken. Lauchzwiebeln fein schneiden. Auberginen halbieren, Fruchtfleisch auslösen (dabei ½ cm Rand lassen). Auberginen innen salzen. Fruchtfleisch hacken, mit Reis, Nüssen und Hälfte Lauchzwiebeln in 2 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Miso, 1 EL Sojasoße, 1 TL Essig und 1 EL heißes Wasser verrühren. Unter den Reis rühren.

2

Auberginen auf einem mit Backpapier belegten Blech mit Reis-Mix füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen. Gurke und Radieschen in Scheiben schneiden. Mit Rest Lauchzwiebeln, 2 TL Essig, 1 EL Sojasoße und 1/2 EL Öl mischen, abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2021