Ofen-Paella
Zutaten
300 g Garnelen
4 Hähnchenkeulen
250 g Schweineschnitzel
250 g Chorizo-Wurst
250 g Kirschtomaten
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Grüne Bohnen
Salz
2 EL Olivenöl
Pfeffer
300 g Paella- oder Risotto-Reis
1 Döschen (0,1 g) Safranfäden
ca. 1 l Geflügelfond oder -brühe
½ Bund Petersilie
Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Garnelen am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Hähnchenkeulen und Schnitzel waschen und trocken tupfen. Hähnchenkeulen einmal am Gelenk teilen und durchschneiden. Schnitzel in Würfel schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden
Tomaten waschen und halbieren. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Bohnen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben und Garnelen darin anbraten, herausnehmen. Fleisch und Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Bratfett portionsweise rundherum anbraten, herausnehmen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Reis, Tomaten und Safran zugeben und kurz mitbraten. Ca. 500 ml Fond oder Brühe zugießen, einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Bohnen, Fleisch und Hähnchenteilen in einer große Auflaufform verteilen. 500 ml Fond oder Brühe aufkochen und angießen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene 30–35 Minuten backen (dabei nicht mehr rühren), bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Garnelen und Wurstscheiben auf der Paella verteilen. Paella aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie bedecken und 7–8 Minuten ruhen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Paella mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 940 kcal
- 72 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate