Ofenfertig im Nu: Pfannkuchen-Spinat-Lasagne

Aus LECKER 1/2020
Ofenfertig im Nu: Pfannkuchen-Spinat-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für die herzhafte Pfannkuchen-Torte legen wir nur zu gern den Turbogang ein. So geht köstliche Schichtarbeit ganz ohne anstrengende Arbeitszeiten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Du hast etwas mehr Zeit übrig? Dann backe die Pfannkuchen für die Lasagne einfach selber! Hier geht's zum Pfannkuchenteig >

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

etwas Öl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

400 g Blattspinat

200 g Kräuterfrischkäse

2 Packungen (à 300 g) Pfannkuchen (Kühlregal)

50 g geriebener Gouda

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Zubereitung

1

Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und hacken. In 1 EL Öl andünsten. ­Tomaten zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Spinat verlesen, waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, ausdrücken und grob hacken. Mit Frischkäse mischen.

3

Ca. 1⁄4 der Tomatensoße in eine geölte Auflaufform geben. 1 Pfannkuchen in die Form ­legen. 1 EL Soße darauf verstreichen und ca. 2 EL Spinatmix darauf verteilen. Vorgang mit den übrigen Pfannkuchen, je 1 EL Tomatensoße und 2 EL Spinat wiederholen. Die übrige ­Tomatensoße auf dem oberen Pfann­kuchen verstreichen, mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate