Ofenfertig im Nu: Pfannkuchen-Spinat-Lasagne
Für die herzhafte Pfannkuchen-Torte legen wir nur zu gern den Turbogang ein. So geht köstliche Schichtarbeit ganz ohne anstrengende Arbeitszeiten.
Du hast etwas mehr Zeit übrig? Dann backe die Pfannkuchen für die Lasagne einfach selber! Hier geht's zum Pfannkuchenteig >
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
etwas Öl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g Blattspinat
200 g Kräuterfrischkäse
2 Packungen (à 300 g) Pfannkuchen (Kühlregal)
50 g geriebener Gouda
Zubereitung
Zwiebel sowie Knoblauchzehe schälen und hacken. In 1 EL Öl andünsten. Tomaten zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Spinat verlesen, waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, ausdrücken und grob hacken. Mit Frischkäse mischen.
Ca. 1⁄4 der Tomatensoße in eine geölte Auflaufform geben. 1 Pfannkuchen in die Form legen. 1 EL Soße darauf verstreichen und ca. 2 EL Spinatmix darauf verteilen. Vorgang mit den übrigen Pfannkuchen, je 1 EL Tomatensoße und 2 EL Spinat wiederholen. Die übrige Tomatensoße auf dem oberen Pfannkuchen verstreichen, mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 458 kcal
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate