Ofenkartoffeln mit Parmesan-Senf-Kruste

Ofenkartoffeln mit Parmesan-Senf-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln

3 Scheiben Toastbrot (2–3 Tage alt)

8-10 Stiele Thymian

75 g Butter

2 EL Butter

Pfeffer

Salz

120 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

100 g Senf

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Für die Kruste Brot in eine große Schüssel fein zerbröseln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 75 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel und Thymianblättchen darin unter Wenden ca. 3 Minuten rösten. Mit Pfeffer würzen. Zurück in die Schüssel geben. Parmesan fein reiben. Hälfte Parmesan und gesamten Senf unter die Brösel mischen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und längs halbieren. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen.

3

Mit Salz würzen. Bröselmix gleichmäßig darauf verteilen. Mit Rest Parmesan bestreuen, 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und anrichten. Dazu schmeckt Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 1/2014