Ofenkürbis mit Kartoffeln, Äpfeln und Majoran

Ofenkürbis mit Kartoffeln, Äpfeln und Majoran Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

850 g Hokkaido-Kürbis

600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln

4 (ca. 280 g) Bete

4 (ca. 500 g) Äpfel

ca. 6 Stiele Majoran

5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

20 g Kürbiskerne

ca. ½ Bund Schnittlauch

250 g Schmand

2 TL Meerrettich (Glas)

1-2 TL Honig

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kartoffeln und Rote Bete waschen und schälen. Alles in Spalten schneiden. Äpfel vierteln, entkernen. Majoran waschen und trocken schütteln

2

Kartoffeln und Rote Bete mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Backblech geben. Im heißen Backofen (200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen. Kürbis und Äpfel mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Mit Kürbiskernen und Majoran nach ca. 20 Minuten dazugeben und weitergaren. Gemüse zwischendurch wenden

3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schmand, Meerrettich, Honig und Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen

4

Gemüse aus dem Ofen nehmen. Schmand dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate