Ofenkürbis mit Kartoffeln, Äpfeln und Majoran
Zutaten
850 g Hokkaido-Kürbis
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 (ca. 280 g) Bete
4 (ca. 500 g) Äpfel
ca. 6 Stiele Majoran
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
20 g Kürbiskerne
ca. ½ Bund Schnittlauch
250 g Schmand
2 TL Meerrettich (Glas)
1-2 TL Honig
Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kartoffeln und Rote Bete waschen und schälen. Alles in Spalten schneiden. Äpfel vierteln, entkernen. Majoran waschen und trocken schütteln
Kartoffeln und Rote Bete mit 3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Auf ein Backblech geben. Im heißen Backofen (200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen. Kürbis und Äpfel mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. Mit Kürbiskernen und Majoran nach ca. 20 Minuten dazugeben und weitergaren. Gemüse zwischendurch wenden
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schmand, Meerrettich, Honig und Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen
Gemüse aus dem Ofen nehmen. Schmand dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 10 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate