Ofenkürbis-Spinat-Salat mit Ziegenkäse

Ofenkürbis-Spinat-Salat mit Ziegenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Hokkaidokürbis

3 EL Pistazienkerne

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

150 g Babyspinat

1 Bund Schnittlauch

1 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone

150 g Ziegenkäse

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, vierteln, Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch samt Schale würfeln. Mit Pistazien und 2 EL Öl ­mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Auf einem Blech im Ofen ca. 20 Minuten backen.

3

Kichererbsen abspülen. Spinat verlesen, waschen. Beides abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren.

4

2 EL Öl darunterschlagen. Mit Kürbis und vorbereiteten Salat­zutaten mischen. Käse darüberbröckeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2015