Ofenkürbis-Spinat-Salat mit Ziegenkäse
Zutaten
1 kg Hokkaidokürbis
3 EL Pistazienkerne
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
150 g Babyspinat
1 Bund Schnittlauch
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
150 g Ziegenkäse
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, vierteln, Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch samt Schale würfeln. Mit Pistazien und 2 EL Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem Blech im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Kichererbsen abspülen. Spinat verlesen, waschen. Beides abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren.
2 EL Öl darunterschlagen. Mit Kürbis und vorbereiteten Salatzutaten mischen. Käse darüberbröckeln.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 16 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate