Ofentomaten mit Piri-Piri-Hähnchenkeulen

Ofentomaten mit Piri-Piri-Hähnchenkeulen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Bio-Hähnchenkeulen

Salz

Pfeffer

10 EL Olivenöl

3 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

800 g neue Kartoffeln

3 Zweige Rosmarin

5 Stiele Thymian

5 Fleischtomaten (à ca. 200 g; z. B. Cœur de bœuf)

100 g Oliven (z. B. Kalamata-Oliven)

2 große rote Chilischoten

2 EL brauner Zucker

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Hähnchenkeulen im Gelenk in Ober- und Unterkeulen teilen, waschen und trocken tupfen. 1/2 TL Salz und 2 EL Öl verrühren. Die Hähnchenteile damit rundherum einreiben und in einen Bräter legen.

2

Im Ofen ca. 1 1/4 Stunden braten.

3

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch, bis auf 1 Zehe, in Scheiben schneiden. Kartoffeln evtl. schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken.

4

Kartoffeln, Kräuter, Zwiebeln, Knoblauchscheiben und 4 EL Öl mischen. Nach ca. 15 Minuten Bratzeit um die Keulen verteilen.

5

Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Tomaten und Oliven nach ca. 40 Minuten Bratzeit zu den Keulen und Kartoffeln geben.

6

Für die Piri-Piri-Paste Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. 1 Knoblauchzehe würfeln. Beides mit 2 EL braunem Zucker, 1 TL Salz und 4 EL Olivenöl verrühren. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit die Hähnchenkeulen 2–3-mal damit bestreichen.

7

Kartoffelgemüse mit Salz und Pfeffer würzen und alles anrichten. Dazu schmeckt grüne Chilisoße.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2012