Okra-Salat mit Orangen (Ayurveda)

Okra-Salat mit Orangen (Ayurveda) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Okraschoten

Saft von ½ Zitrone

3 Orangen

2 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)

½ TL Fenchelsamen

50 g Mandeln ohne Haut

1 EL brauner Rohrzucker

Salz

Pfeffer

½ (ca. 125 g) Radicchio

3 Stiele Zitronenmelisse

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Zubereitung

1

Okraschoten waschen, trocken reiben, den Stielansatz mit einem Messer vorsichtig schälen. Okras der Länge nach halbieren und in Zitronenwasser legen. 2 Orangen filetieren und Saft auffangen. Eine weitere Orange auspressen und zum Saft geben

2

Ghee in einem Topf erhitzen. Fenchel und Mandeln 1–2 Minuten rösten, mit Orangensaft ablöschen, Okraschoten und Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten köcheln. Auskühlen lassen

3

Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen und Blätter grob in Stücke zupfen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Radicchio, Orangenfilets und Zitronenmelisse unter die Okraschoten heben. In Schalen anrichten. Dazu schmecken Pappadams

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate