Okra-Salat mit Orangen (Ayurveda)
Zutaten
200 g Okraschoten
Saft von ½ Zitrone
3 Orangen
2 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
½ TL Fenchelsamen
50 g Mandeln ohne Haut
1 EL brauner Rohrzucker
Salz
Pfeffer
½ (ca. 125 g) Radicchio
3 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
Okraschoten waschen, trocken reiben, den Stielansatz mit einem Messer vorsichtig schälen. Okras der Länge nach halbieren und in Zitronenwasser legen. 2 Orangen filetieren und Saft auffangen. Eine weitere Orange auspressen und zum Saft geben
Ghee in einem Topf erhitzen. Fenchel und Mandeln 1–2 Minuten rösten, mit Orangensaft ablöschen, Okraschoten und Zucker dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten köcheln. Auskühlen lassen
Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen und Blätter grob in Stücke zupfen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Radicchio, Orangenfilets und Zitronenmelisse unter die Okraschoten heben. In Schalen anrichten. Dazu schmecken Pappadams
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate