Olivenöl mit Rosmarin, Meersalz und Knoblauch

Olivenöl mit Rosmarin, Meersalz und Knoblauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

3–4 Zweige Rosmarin, gewaschen und gründlich trockengetupft

2-3 Knoblauchzehen geschält und in dünnen Scheiben

1–2 TL Meersalz

500 ml Olivenöl

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Zubereitung

1

Zutaten in eine passende Flasche füllen. Mit Olivenöl so auffüllen, dass alles bedeckt ist, und verschlossen 3–4 Wochen ziehen lassen

2

Tipp: Schneller geht's, wenn man die vorbereitete Flasche zur Hälfte in einen Topf mit Wasser stellt und dieses kurz vorm Siedepunkt 30–40 Minuten warm hält. Dann herausnehmen und auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Portion

  • 4425 kcal
  • 500 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate