Omelett mit Ziegenkäse und Walnüssen
Das Schöne an Omelett ist ja, dass es low carb ist - und sich so herrlich abwechslungsreich belegen lässt. Zum Beispiel mit Ziegenkäse, Walnüssen und einigen Tropfen süßen Ahornsirup.
Zutaten
2 rote Zwiebeln
½ Bund Lauchzwiebeln
1 (200 g) Rolle Ziegenweichkäse oder Camembert
8 Eier (Gr. M)
5 EL Schlagsahne oder Milch
Salz
Pfeffer
50 g Walnusskerne
3 TL Öl
4–6 TL Ahornsirup oder Tannenhonig
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe scheiden. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden. Eier und Sahne kräftig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne (ca. 14 cm Ø) ohne Fett rösten und herausnehmen. 1 TL Öl darin erhitzen, Zwiebeln und Lauchzwiebeln darin braten. Herausnehmen.
1⁄2 TL Öl in der Pfanne erhitzen. 1⁄4 Eiersahne darin bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Herausnehmen. 1⁄4 Zwiebelmischung und 2 Scheiben Ziegenkäse auf einer Omeletthälfte verteilen, überklappen und warm stellen.
Auf die gleiche Weise aus den übrigen Zutaten 3 weitere Omeletts backen. Mit gerösteten Nüssen und Sirup anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 28 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate