Omelett-Rezept mit Rucola - so geht's

(1/8)
Omelett-Rezept - Zutaten für 4 Personen:

Omelett-Rezept - Zutaten für 4 Personen:

1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Oregano), 10 Eier (Größe M), 10 EL Mineralwasser, Salz, Pfeffer, 50 g getrocknete Tomaten, 1 Bund Rucola, 75 g Parmesankäse, 2 TL Öl

Zubereitungszeit für Omelett-Rezept: ca. 50 Minuten

Omelett-Rezept - Schritt 1:

Omelett-Rezept - Schritt 1:

Als Vorbereitung für das Omelett-Rezept 1 Bund Rucola putzen, waschen und trocknen lassen. Die Stielenden abschneiden.

Omelett-Rezept - Schritt 2:

Omelett-Rezept - Schritt 2:

75 g Parmesankäse hobeln und auf einem Teller zur Seite stellen.

Omelett-Rezept - Schritt 3:

Omelett-Rezept - Schritt 3:

50 g getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden.

Omelett-Rezept - Schritt 4:

Omelett-Rezept - Schritt 4:

1 Bund gemischte Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

Omelett-Rezept - Schritt 5:

Omelett-Rezept - Schritt 5:

10 Eier und 10 EL Mineralwasser verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter hinzugeben und mit den Eier verrühren.

Omelett-Rezept - Schritt 6:

Omelett-Rezept - Schritt 6:

Aus dem Omelett-Rezept sollen vier Omeletts entstehen. Hierfür 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Darin 1/4 der Eiermischung bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Danach 1/4 der getrockneten Tomatenstreifen darauf verteilen. Das erste Omelett ist fertig. Aus der Pfanne nehmen, warm halten und mit den restlichen Zutaten - Öl, Eiermischung und Tomatenstreifen - auf gleiche Weise verfahren.

Omelett-Rezept mit Rucola - so gehts

Omelett-Rezept mit Rucola - so geht's

Das Omelett-Rezept kann angerichtet werden. Hierfür die Eierspeise auf vier Teller verteilen und jeweils mit frischem Rucola und würzigem Parmesankäse servieren.