One Pot Pasta Caprese

One Pot Pasta Caprese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g getrocknete Tomaten in Öl

1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse

2 Knoblauchzehen

200 g Schlagsahne

500 g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

1 Bund Basilikum

75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Vorbereitete Zutaten, Sahne, Nudeln und 1 Liter Wasser in einen großen Topf geben, verrühren und aufkochen. Mit Salz würzen. Zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

2

Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und unter die Nudeln heben. Parmesan ebenfalls unterheben. Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten. Mit übrigen Basilikumblättchen ganieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate