One Pot Pasta Caprese
Zutaten
300 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse
2 Knoblauchzehen
200 g Schlagsahne
500 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
1 Bund Basilikum
75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Pfeffer
Zubereitung
Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Vorbereitete Zutaten, Sahne, Nudeln und 1 Liter Wasser in einen großen Topf geben, verrühren und aufkochen. Mit Salz würzen. Zugedeckt 10–15 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken und unter die Nudeln heben. Parmesan ebenfalls unterheben. Nudeln mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten. Mit übrigen Basilikumblättchen ganieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 13 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate