One Pot-Spaghetti mit Lachs
Zutaten
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Zweig/e Rosmarin
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
400 g Spaghetti
3-4 TL Gemüsebrühe (instant)
1 unbehandelte Zitrone
½ Bund Thymian
1 Pck. (à 100 g) Spinat
1 Pck. (à 250 g) Räucherlachs
Zubereitung
Champignons putzen, säubern und je nach Größe eventuell halbieren. Zwiebel schälen und in fein Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Champignons darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons herausnehmen und beiseite stellen.
900 ml Wasser und Sahne in den Topf geben. Spaghetti zufügen, aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Spaghetti gleichmäßig Flüssigkeit aufnehmen und nicht kleben.
Inzwischen Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Thymian, Spinat und Champignons zu den Spaghetti geben und nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs zupfen und kurz vor dem Servieren unterheben.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 30 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate