Orangen-Apfel-Sangria
Zutaten
Gläser
4 Orangen (davon 2 bio)
1 Bio-Zitrone
1 Bio-Limette
1 Apfel
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 Flasche (750 ml)fruchtiger Rotwein (z. B. Tempranillo)
5 EL Zuckersirup (z. B. von Monin)
4 EL Orangenlikör
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Zubereitung
1
Bio-Orangen, -Zitrone und -Limette heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Orangen auspressen. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfel in Würfel schneiden.
2
Orangen-, Zitronen- und Limettenscheiben, Apfelwürfel, Nelken und Zimtstange in eine Karaffe (ca. 1 1⁄2 l Inhalt) geben. Rotwein, Zuckersirup, Orangenlikör und -saft zugießen und 3–4 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2016