Orangen-Apfel-Sangria

Orangen-Apfel-Sangria Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

4 Orangen (davon 2 bio)

1 Bio-Zitrone

1 Bio-Limette

1 Apfel

3 Gewürznelken

1 Zimtstange

1 Flasche (750 ml)fruchtiger Rotwein (z. B. Tempranillo)

5 EL Zuckersirup (z. B. von Monin)

4 EL Orangenlikör

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bio-Orangen, -Zitrone und -Limette heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Orangen auspressen. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfel in Würfel schneiden.

2

Orangen-, Zitronen- und Limettenscheiben, Apfelwürfel, Nelken und Zimtstange in eine Karaffe (ca. 1 1⁄2 l Inhalt) geben. Rotwein, Zuckersirup, Orangenlikör und -saft zugießen und 3–4 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2016