Orangen-Buttermilch-Kuchen

Orangen-Buttermilch-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 unbehandelte Orangen

350 g Mehl

300 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

0,4 l Orangen-Buttermilch

1 Prise Salz

1 Pck. Backpulver

100 g Butter

100 g Orangen-Marmelade

100 g Mandelstifte

Fett und Paniermehl für die

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Zubereitung

1

Orangen heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale abreiben, Saft auspressen und beiseitestellen. Mehl, Zucker, Eier, Buttermilch, Salz, Backpulver und Orangenschale in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

2

Eine Kastenform (22 cm Länge) mit Fett ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60 Minuten backen. Butter schmelzen.

3

Kuchen von oben mit einem Holzstäbchen einstechen und mit 50 ml Orangensaft und Butter beträufeln. Kuchen abkühlen lassen. Orangen-Marmelade und Mandelstifte im Kochtopf erhitzen und oben auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

4

Dazu Schlagsahne reichen. Ergibt ca. 20 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal