Orangen-Fenchel-Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Fenchel und Orange sind das Dreamteam schlechthin. Mit gerösteten Pinienkernen wird daraus der beste Fenchel-Salat, den wir kennen!
Noch mehr geniale Fenchelsalat-Rezepte findest du hier >>
Orangen-Fenchel-Salat - Rezept:
Zutaten
2 EL Pinienkerne
2 (ca. 400 g) Fenchelknollen
1 rote Zwiebel
1 Bio-Orange
3-4 Stiele glatte Petersilie
2 EL Obstessig
1 TL Dijon-Senf
2 TL flüssigen Honig (z. B. Akazienhonig)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl (z. B. Walnussöl)
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Fenchel waschen, putzen und den Strunk entfernen. Fenchel in feine Streifen hobeln oder schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden.
Für die Vinaigrette Orange waschen und trocken tupfen. Die Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft dabei auffangen. Saft aus den Trennhäuten drücken.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen hacken. Essig, Orangensaft, -schale, Petersilie, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Fenchel, Zwiebel, Orangenfilets, Pinienkerne und Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 148 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Nützliches Zubehör für ein leckeres Orangen-Fenchel-Salat mit Honig-Senf-Vinaigrette
Erweitere deinen gastronomischen Horizont und verleihe deinem Orangen-Fenchel-Salat mit einer exquisiten Auswahl an Zubehör eine unwiderstehliche Note. Genieße die perfekte Harmonie von süßen Orangen, knackigem Fenchel und der köstlichen Honig-Senf-Vinaigrette, die durch das Zubehör zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis wird.