Orangen-Grapefruit-Marmelade
Zutaten
Gläser
6 je ca. 6 Orangen und 6 Grapefruits (es muß je 250 g Fruchtfleisch vorhanden sein)
1 TL Zimt
300 g Zucker
ausgepresster Saft von 1 Zitrone
8 Gewürznelken
1 Packung (200 g) Gelin
Zubereitung
1
Orangen und Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. 2/3 der Filets pürieren. Zimt, Zucker und Zitronensaft unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nelken und Filets unterheben. Gelin zufügen und unterrühren. Marmelade in Gläser füllen und nach Belieben Orangenjulienne darüberstreuen. Marmelade über Nacht an einen kühlen Ort fest werden lassen
Nährwerte
Pro Portion
- 1410 kcal
- 4 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 340 g Kohlenhydrate