Orangen-Grapefruit-Marmelade

Orangen-Grapefruit-Marmelade Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

6 je ca. 6 Orangen und 6 Grapefruits (es muß je 250 g Fruchtfleisch vorhanden sein)

1 TL Zimt

300 g Zucker

ausgepresster Saft von 1 Zitrone

8 Gewürznelken

1 Packung (200 g) Gelin

Zubereitung

1

Orangen und Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets aus den Trennhäuten herauslösen. 2/3 der Filets pürieren. Zimt, Zucker und Zitronensaft unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Nelken und Filets unterheben. Gelin zufügen und unterrühren. Marmelade in Gläser füllen und nach Belieben Orangenjulienne darüberstreuen. Marmelade über Nacht an einen kühlen Ort fest werden lassen

Nährwerte

Pro Portion

  • 1410 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 340 g Kohlenhydrate