Orangen-Kartoffelsuppe mit Currymandeln
Zutaten
1 Bund Suppengemüse
500 g Kartoffeln
2 EL Butter
0,1 l Orangensaft
ca. 1 l Gemüsebrühe
75 g Mandelkerne (ohne Haut)
1 TL Curry
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Suppengemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. In kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Suppengemüse und Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Mit 100 ml Orangensaft ablöschen.
Brühe angießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Herausnehmen. Knapp Hälfte Mandeln zum Bestreuen grob hacken. Rest mit Curry im Universalzerkleinerer fein mahlen. Öl und Rest Orangensaft unterrühren.
Currymandeln mit Meersalz würzen.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei Sahne untermixen. Nochmals unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Mandeln und Currymandeln dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate