Orangen-Sauerkraut
Zutaten
125 g kleine Kartoffeln
75 g Bratwurst
1 TL (5 g) Öl
1 (ca. 200 g) Orange
Salz
Pfeffer
200 g Sauerkraut
2 Stiele Thymian
75 ml Gemüsebrühe (instant)
Orangenrädchen und frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Bratwurst in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst zufügen und ca. 2 Minuten braten. Alles herausnehmen. Orangenscheiben im Fett schwenken, herausnehmen. Sauerkraut im Bratfett unter Wenden ca. 10 Minuten erhitzen. Inzwischen Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Sauerkraut mit Brühe ablöschen, kurz aufkochen. Kartoffeln, Wurst und Orangen wieder untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Orangenrädchen und Kräutern garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 19 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate