Orangen-Thymian-Sirup
Zutaten
Flasche
1 kg Zucker
6 Stiel Thymian
1 kg Bio-Orangen
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Zubereitung
1
Zucker und 1 l Wasser aufkochen und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist.
2
Thymian waschen und trocken schütteln. Orangen heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Orangen und Thymian zum Sirup geben, wieder aufkochen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.
3
Sirup durch ein feines Sieb gießen und in eine saubere, gut verschließbare Flasche füllen. So hält er sich im Kühlschrank ca. 6 Monate.
4
Und so wird 'ne Limo draus: Etwas Sirup nach Geschmack in sechs Gläser verteilen und mit Mineralwasser aufgießen. 100 g Heidelbeeren verlesen, 6 Stiele Thymian waschen. In die Gläser verteilen.
Nährwerte
Pro Glas
- 4483 kcal
- 10 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 1081 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2016